Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Лирика Анны МАРТЫНЧИК

Для издательства Фонда «ОСИЯННАЯ РУСЬ» начало года ознаменовалось выходом книги замечательного белорусского поэта Анны Мартынчик «Лирика». Мы решили узнать, чем живет автор, кого читает и о чем мечтает.

 

1. Анна, Вы уже, хоть и молодой, но признанный поэт как в Беларуси, так и в России. Есть ли на Ваш вкус отличие между российским и белорусским читателем, российской и белорусской публикой?


Отличий между российским и белорусским читателем-слушателем не наблюдала.... «Едва доверчивый добрый взгляд почти у каждого, – вот что правда» – это замечание из моего же стихотворения честное… Если кто-то готов слышать и того желает – ты исповедуешься ему словом, и он принимает, всегда принимает… А иной не ищет встречи и не слушает.

2. Ваша новая книга стихов называется изящно просто – «ЛИРИКА». Какое стихотворение в «Лирике» самое лиричное?


Я не знаю, как называть сборник поэзии. Нет такого заглавного стихотворения. Поэтому «лирика». Лирика... А касаемо самого лирического на мой (ибо очень субъективно) взгляд – цикл исповедальных «К отцу» и «Свекровь»…

3. Любимый поэт прошлых веков? Чья поэтическая интонация Вам ближе всех?


Мне уже говорили, что ответ на этот вопрос у меня неинтересный... но, как на духу: Сергей Есенин – близко-близехонько!

4. Традиционный вопрос для авторов нашего издательства. Какие творческие планы, задумки и идеи?


Поставить на хороший уровень фестиваль «Осанна». В прошлом году было его рождение в Пинске, а в этом году в сентябре будет в Мирском замке... Хочу многим поделиться со своими учениками-учителями (в этом году открыла клуб «ПоЭтика» для детей 4 классов, где мы философствуем, искренне и честно выражаем мысли, читаем поэзию, пишем сказки и стихи. Много задумано, но обо всем ещё не время.

Нет комментариев
Добавить комментарий