Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Новости

За все время

В мае увидела свет новая книга поэзии Светланы Размыслович «ТЕБЕ, МОЙ КРАЙ…». О своем родном крае и о своих родных людях рассказала Светлана в интервью редакции издательства Фонда «Осиянная Русь».

 


  1. Светлана, Ваша вторая по счету и первая (надеемся, что не последняя) книга в издательстве «Осиянная Русь» называется «Тебе, мой край…» и посвящена родным людям и родному краю. Что Вы вкладываете в понятие родства?


 

Понятие родства для меня гораздо шире, чем просто генетическое. Это родство по духу, по любви к своей земле, по стремлению сохранить ценности, традиции, добро и порядочность, по желанию жить и творить во имя и на благо этой земли. Ведь как род даёт начало генетическому родству, так родная земля даёт начало нашей духовности.

Дорогие друзья!

Мы рады пригласить вас на первую встречу литературно-музыкального клуба «ОСИЯННАЯ РУСЬ» в «Библио-Глобусе»!

8 июля, в русский день всех влюбленных – День православных святых Петра и Февроньи – приглашаем вас на представление подарочного авторского коллективного сборника «Верная любовь».

Для издательства Фонда «ОСИЯННАЯ РУСЬ» начало года ознаменовалось выходом книги замечательного белорусского поэта Анны Мартынчик «Лирика». Мы решили узнать, чем живет автор, кого читает и о чем мечтает.

 

Известный русский поэт и писатель Дмитрий Дарин представил свою новую пронзительную повесть «Синдром бабочки». Это первое художественное произведение в России о редком генетическом заболевании. Презентация книги состоялась 4 декабря в книжном магазине «Библио-Глобус» на Мясницкой улице. Среди гостей присутствовали режиссер и художественный руководитель киностудии «Ералаш» Борис Грачевский с супругой певицей Екатериной Белоцерковской, заслуженный артист России Владимир Михайлов, режиссер и кинооператор Дмитрий Мальцев и другие известные люди.  

Личное мнение

Виктория Балашова, шеф-редактор портала «Осиянная Русь» о книжной ярмарке на ВДНХ

 

Раньше я на ярмарке была только гостьей. В 2009 году отправила свои хокку на конкурс про одинокую птицу и заняла призовое место. Книжки японского поэта вручали на ярмарке в качестве главного приза – толпа собралась большая, и я впервые почувствовала себя звездой, хотя вовсе не поэт. Потом на ВДНХ пришла уже в качестве автора издательства «Вече» (пять исторических романов под их «флагом» - не шутка), а в прошлом году издательство «Молодая гвардия» устроило презентацию моей биографии Дианы Спенсер у себя на стенде. Гигантскими шагами я в итоге дошла до стенда «Осиянной Руси» - вот так, прыгая от хокку к роману, от романа к биографии, от биографии к ведущей семинара на площадке «Книга. Пространство профессий».

Уважаемые авторы и читатели портала "осиянная Русь"!

Приглашаем вас посетить стенд Национального Фонда развития туризма,культуры и ремёсел на Московской международной книжной выставке-ярмарке с 6 по 10 сентября 2017 года. Также будем рады видеть вас на следующих мероприятиях и встречах, проводимых Фондом на ММКВЯ!

Национальный фонд развития культуры, туризма и ремесел "ОСИЯННАЯ РУСЬ" выпустил книгу замечательного читинского поэта Андрея БАБОЖЕНА, ставшего победителем Фестивального движения русского мира "ОСИЯННАЯ РУСЬ" - 2016, "Судьбе о судьбе". 


За все время